Vorstellung der Segelgruppe Störtebeker im VSaW

Am 12.1. 2018 gab es im VSaW einen Vortrag über die Aktivitäten und Reisen der Segelgruppe Störtebeker des HVS.

Lukas Wiebel erzählte und zeigte Bilder von der Regatta "Helgoland-Brest", die er im September mit kleiner Crew auf der "Broader View Hamburg" gewonnen hat.Daran anschließend berichteten Thilo Kleemann und Moritz Knitter von der jüngsten Transatlantikreise der "Haspa Hamburg" und zeigten Bilder vom Segeln auf dem Ozean.

Kaspar Stubenrauch berichtete den VSaW-Mitgliedern über die Geschichte und Aufgaben des HVS, sowie über die Ausbildung auf hoher See und eine Anzahl von Segel-Projekten. Ergänzend gab es den Film von der "Round Britain & Ireland" Regatta 2014.Der VSaW hat eine große Zahl erfolgreicher Regattasegler in den eigenen Reihen und betreibt eine ausgezeichnete Ausbildungsarbeit. Dies meist auf Jollen und Booten für Binnenreviere.

Daher bot es sich an, dem Berliner Verein für das Segeln auf hoher See eine Kooperation anzubieten und die jungen Mitglieder des VSaW an Bord unserer Boote einzuladen.